К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                 

Золотые правила стирки белья

Постирать белье как следует — задача непростая. Подготовка белья к стирке требует определенных знаний, определяющих как сам процесс стирки, так и его результат. Как скомпоновать белье перед загрузкой в стиральную машину? Какую температуру выбрать, чтобы белье не «село»? На каком стиральном порошке остановиться, и какие они вообще бывают?

Перед покупкой стирального порошка определитесь, для каких целей Вы его покупаете. Какую именно одежду Вы будете стирать, и насколько она загрязнена. Всю одежду и белье можно условно разделить на несколько основных групп: белое, цветное и для «деликатной» стирки.

Для обычной одежды, изготовленной из хлопчатобумажной или смешанных тканей, используются порошки с различными активными добавками. В дополнение к основным базовым компонентам, таким как поверхностно-активные вещества (удаляющие жировые пятна), смягчители воды, антиресорбенты, данные порошки содержат химические отбеливатели (кислородсодержащие) и энзимы, удаляющие трудно выводимые пятна: кислородсодержащие отбеливатели – пятна от фруктов, красного вина, чая, энзимы – пятна крови, молочных продуктов, пятна на основе крахмала. В составе порошков для стирки в машинах автоматического типа содержатся пенноподавляющие ингредиенты. Такие порошки, однако, не подходят для стирки одновременно и белых и цветных тканей. Давайте взглянем на разные типы стиральных порошков:

  • Для стирки вещей белого цвета или пастельных цветов используйте соответствующие порошки, такие как Persil Gold, Losk Автомат, или Дени Автомат. Помимо основных компонентов, они содержат отбеливатели, такие, например, как перкарбонат, придающие ткани безупречную белизну.
  • Для стирки цветных вещей лучше пользоваться порошками с пометкой Color (цвет), такими как Persil Color, Losk Color or Дени Color. Вместо осветлителей в этих порошках используются цветозащитные добавки.
  • Для шерсти и других деликатных тканей лучше пользоваться специальными порошками. Например, шерсть, постиранная обычным порошком, может сесть, так как в нем высок процент щелочных ингредиентов. Порошки для шерсти и деликатных тканей содержат меньше щелочных компонентов, что обеспечивает более низкий рН, не содержат химических отбеливателей и энзимов, которые разрушают структуру шерсти.
  • Специальные порошки для деликатной стирки, бережно стирающие каждую вещь, характеризуются более высоким пенообразованием, чем другие порошки для автоматических машин. Пена обволакивает ткань со всех сторон, предотвращая возможные механические повреждения во время стирки. Поэтому для стирки деликатных тканей необходимо использовать специальные порошки, например, Ласка. Порошки этой серии предлагаются в разных вариантах для разных типов тканей, включая Ласка Магия Бальзама для шерсти и шелка, Ласка Магия Цвета для цветных тканей или Ласка Магия Черного для черной одежды.

Жидкость против порошка. Хотя традиционные стиральные порошки и являются вполне приемлемыми для машинной стирки, их жидкие аналоги, например, Persil Power Gel и и Persil Sensitive Gel, лучше воспринимают невысокую температуру воды и подходят как для машинной, так и для ручной стирки, а также для непосредственного удаления пятен. Жидкие средства для стирки белья отличаются от стандартных не только составом и консистенцией, но и способом применения. Тогда как стиральный порошок засыпают в дозатор стиральной машины, жидкость рекомендуется наливать в дозирующий колпачок, а затем колпачок класть в барабан стиральной машины, где он должен оставаться до конца стирки белья. При необходимости жидким средством можно обработать наиболее загрязненные поверхности, а после этого отправить в стирку с остальным бельем. Ну и наконец, разница в размере. Порошки продаются в упаковках по 450 гр., 3 кг., 4,5 кг. или 6 кг., тогда как жидкие концентрированные средства для стирки упакованы во емкости по 1.5 л. (равняется 3 кг. порошка). Концентрированные стиральные средства перед стиркой не нужно растворять в воде.

Стирка и дозировка. Итак, Вы купили средство для стирки вещей. Дозировка средства для стирки белья зависит от веса загружаемого в стиральную машину белья. Для точной дозировки прочитайте рекомендации для стирки и инструкцию по дозировке средства на упаковке. При максимальной загрузке стиральной машины убедитесь, что Вы оставили промежуток шириной в ладонь между верхним слоем белья и крышкой.

Соблюдайте два главных правила стирки белья. 1. Стиральные порошки засыпаются в дозатор стиральной машины. Иногда после окончания цикла стирки в дозаторе стиральной машины может оставаться стиральный порошок. Причиной может являться низкое давление воды в водопроводе, загрязненный дозатор или слишком низкая температура подаваемой в машину воды. 2. Жидкое моющее средство рекомендуется наливать в дозировочный колпачок, а затем колпачок положить в барабан стиральной машины, где он должен оставаться до конца стирки. Если в Вашей стиральной машинке есть дозатор для жидких средств, воспользуйтесь им.

Температура стирки. И стиральные порошки, и стиральные машины постоянно совершенствуются. Благодаря созданию качественных стиральных порошков стало возможным при стирке не нагревать воду до высоких температур и отказаться от предварительного замачивания. Теперь качественный результат стирки можно достичь при температуре 40°С — 60°С. Перед стиркой необходимо обязательно ознакомится с рекомендацией производителя одежды по условиям стирки, указанной на внутреннем ярлыке изделия.

Ручная стирка. По сравнению с машинной стиркой, ручная стирка производится при меньших температурах не превышающих 40°C. В этом случае Вам лучше всего подойдет одно из жидких стирающих средств, так как они лучше растворяются в воде, чем стиральные порошки. Для достижения наилучшего результата сначала тщательно растворите средство в воде, затем опустите туда одежду, постирайте, аккуратно отожмите и прополощите до исчезновения пены — минимум дважды. При последнем полоскании можно добавить в воду кондиционер.

Следует ли пользоваться кондиционером для белья и в какой дозировке? В последнее время кондиционеры для белья стали весьма популярны и сейчас используются повсеместно. Многие теперь не представляют, как вообще можно носить одежду, не обработанную кондиционером для белья. Современные стиральные машины мнут и перекручивают ткань во время стирки, делая ее жесткой. Другая проблема – накопленное во время носки синтетических тканей статическое электричество. Такая ткань «липнет» к телу и притягивает грязь. Использование кондиционера для белья устраняет эти неудобства. Одежда, обработанная кондиционером, становится мягче, ее приятнее носить, она меньше мнется и легче гладится. Тонкая пленка, образующейся на волокнах ткани, не позволяет грязи оседать на одежде и способствует более легкому удалению загрязнений. Также кондиционер для белья придает вещам приятный аромат. Производители предлагают кондиционеры для белья с различными отдушками, разработанными с учетом последних тенденций потребительских предпочтений. Более экономичными в использовании являются концентрированные кондиционеры для белья, для правильного их использования обязательно ознакомьтесь с инструкцией по дозировке средства, указанной на упаковке.