К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                 

Выбор автоматической стиральной машины

Мы будем оценивать шикарные стиральные машины по общепринятой шкале баллов. Для каждой из машин определяются классы энергопотребления, стирки и отжима. Классы выставляются в диапазоне от A до C, где класс C примерно соответствует оценке «хорошо», класс B — «очень хорошо», класс A — «отлично». Итак, приступим…

Шерсть. Стирально-сушильный автомат Siemens WDi 1440 EU (параметры модели 82х59х56 см) оснащен программой «Ручная стирка шерсти». С ее помощью можно постирать, а затем и деликатно высушить вещи, имеющие пугающую хозяек маркировку «только для ручной стирки». Вы можете смело доверить машине WDi 1440 EU свою любимую мохеровую кофточку собственноручной вязки — с шерстью трех ангорских овец автомат Siemens обойдется по-ангельски. Плавный ритм движения его барабана и правильная дозировка воды обеспечат великолепный результат. Оценка независимого жюри: класс энергопотребления B; класс стирки A; класс отжима A. Уровень интеллекта — высокий. Прекрасные показатели!

Синтетика. Модель Whirlpool AWZ 477/D имеет параметры 85х60х60 см, и в числе девятнадцати своих программ обладает важной функцией — «легкое глажение». При этой программе используется более плавный режим стирки, более мягкий отжим и увеличенное количество воды при полоскании. В результате вещи в барабане не образуют комков, на них возникает меньше складок и морщин, поэтому гладить такое белье намного легче. Однако помните: вещи из акрилового волокна не отжимают в барабане машины, иначе их потом невозможно разгладить. Если на ярлычке вашей кофточки вы найдете значок, изображающий перечеркнутый барабан стиральной машины — программируйте машину на остановку с водой или на слив воды без отжима. Не стоит дразнить быка! Оценка модели Whirlpool AWZ 47477/D: класс энергопотребления B; класс стирки A; класс отжима В. Уровень интеллекта — выше нормы.

Тонкое белье. Стирально-сушильная машина Miele WT 2670 WPM (85х59х58) работает практически беззвучно за счет системы подавления шумов и особой конструкции привода. Кроме того, она имеет светодиодную подсветку барабана: даже если машина установлена в темном месте, вы сможете сосчитать все пуговицы на одежде и в деталях рассмотреть ажурное кружево на белье. Благодаря особой «сотовой» структуре поверхности барабана уход за изделиями становится доверительно-нежным: между стенками барабана и бельем образуется водяная пленка, по которой одежда буквально скользит. Класс энергопотребления B; класс стирки A; класс отжима В. Уровень интеллекта строго засекречен, но мы ждем от него многого.

Хлопок. Модель AEG L16820 автоматически отслеживает и регулирует балансировку белья в барабане, контролирует образование излишней пены и делает самодиагностику мелких неполадок, если они вдруг возникают. Благодаря Fuzzy Logic все, что требуется от вас — это загрузить в барабан белье и не беспокоиться о том, что легким движением руки (нажатием пусковой кнопки) хлопковые брюки могут превратиться в элегантные шорты. По результатам тестирования AEG L16820 заслуживает высоких оценок: класс энергопотребления B; класс стирки A; класс отжима В. Способна к анализу.

Лен. Благодаря особому нержавеющему сплаву внутренние детали стирально-сушильной машины Electrolux EWW 1690 не подвержены коррозии. Эта модель с параметрами 85x60x63 см умна и трудолюбива. При загрузке 7 кг она способна стирать и отжимать длиннополые махровые халаты, а при работе со льном демонстрирует подлинное мастерство. В режиме сушки машина EWW 1690 быстро и равномерно обрабатывает белье мощным потоком подогретого воздуха. Испаряющаяся влага не создает в доме душную атмосферу льняной фабрики, а конденсируется в баке и выводится через сливной шланг. На протяжении цикла сушки происходит постоянная смена скорости и направления вращения барабана — это «ворошит» льняное белье и помогает избежать появления складок. Гладить лен после такого процесса намного легче. Оценка модели: класс энергопотребления B; класс стирки A; класс отжима B. Блещет эрудицией в области специальных знаний.

Шелк. Шелк — самая нежная ткань, обращение с ней требует деликатности. Программа «шелк» в стирально-сушильной машине Ariston ADM 129 (85х59,5х53,5) хранит маленький секрет: тонкие шелковые вещи должны свободно плавать в моющем растворе. Машину надо чуть недогрузить — тогда капризный материал испытывает совсем небольшие механические воздействия, не образуются складки. Считается, что 400-600 оборотов предназначены для тонкого, деликатного белья, 800-900 — для хлопка и синтетики, при 1000 можно хорошо отжать джинсы, а более высокие обороты предназначены для таких вещей, как махровые халаты и полотенца. При скорости отжима до 1200 об/мин Ariston ADM 129 может справиться со всеми вышеперечисленными материалами. Оценка модели: класс энергопотребления B; класс стирки A; класс отжима B. Чем не умница?!

Верхняя одежда. Для стирки верхней одежды наиболее удобна стирально-сушильная машина Brandt WTD1373K — ведь у нее вертикальная загрузка. Эта модель — уникум, единственная «вертикалка» с функцией сушки. Несмотря на то, что она стройна и изящна (45х60х85), в ней можно отлично отстирать стеганые пальто и куртки, от которых отказалась химчистка. Надо только убедиться, что на фабричном ярлычке вещи стоит условный значок: тазик с указанием температуры воды. А квадратик с вписанным в него кругом означает, что вещь можно отжимать в барабане. Не забудьте перед загрузкой вещей в WTD1373K проверить карманы и вынуть из них все содержимое, особенно деньги: выстиранные деньги могут оказаться неплатежеспособными. Оценка модели Brandt WTD1373K: класс энергопотребления B; класс стирки A; класс отжима B.