К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                 

Наиболее часто задаваемые вопросы при выборе стиральной машины

При выборе стиральной машины первое, с чем стоит определиться, куда вы ее будете ставить. От этого напрямую зависят размеры стиральной машины. Хорошо, если у вас просторная квартира с большой ванной, тогда размеры стиральной машины не важны. Но если это не так, то число приемлемых вариантов становится меньше. Если места в ванной недостаточно, можно выбрать модель с уменьшенной глубиной (32–54 см) или компактную стиральную машину, у которой уменьшены все размеры. В некоторых квартирах стиральную машину можно поставить только под раковину.

При выборе узкой стиральной машины обратите внимание на то, как организован подвод и слив воды. Не будут ли шланги мешать придвинуть стиральную машину к той или иной стене? У большинства моделей патрубки находятся сзади, но не выступают за границу верхней крышки (по которой и измеряется глубина машины). Кстати, стиральную машину нельзя располагать вплотную к стене или столешнице. Небольшой зазор, рассчитанный на то, что стиральная машина вибрирует при отжиме, должен оставаться.

Какая загрузка стиральной машины удобнее? — После того как вы определитесь с размерами стиральной машины, подумайте, как вам удобнее будет закладывать и вынимать белье. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать машину с вертикальной или горизонтальной загрузкой.

Плюсы стиральных машин с вертикальной загрузкой:

  • уменьшенная ширина, кроме того, таким машинам не требуется места впереди для открывания люка;
  • отсутствие необходимости нагибаться при загрузке белья, это важно для людей, испытывающих проблемы со спиной;
  • более высокий уровень пассивной безопасности – люк и панель управления находятся сверху, куда труднее проникнуть ребенку.

Плюсы стиральных машин с фронтальной загрузкой:

  • возможность встраивания под столешницу (для моделей, у которых декларирована такая возможность);
  • возможность поставить что-то сверху;
  • обычно более вместительный барабан;
  • более широкий ассортимент на рынке.

Нужна ли сушка в стиральной машине?

Машины с сушкой стоят дороже. Впрочем, комплект из отдельно стоящей стиральной машины и сушильного барабана обойдется еще дороже. Если Вы не испытываете ограничений в средствах и месте для размещения, покупайте два независимых прибора. Если же вопрос экономии средств для вас все-таки актуален, а сушка вам необходима, можно купить стиральную машину с сушкой за 400-500$. При этом Вы должны отдавать себе отчет в том, что чудес в мире не бывает. Выигрывая в стоимости покупки, вы в чем-то проигрываете: в дизайне или престижности марки, надежности или удобстве, качестве стирки или сушки. В этом случае важно четко понимать, какой из параметров вы готовы принести в жертву.

Сушка в стиральной машине действительно необходима, если у вас нет места для развешивания белья или Вы просто не хотите этим заниматься. Особый случай – маленькие дети. В первое время после рождения ребенка гораздо проще вынуть пеленки сухими, чем развешивать их. Эти сэкономленные минуты вам очень пригодятся. К тому же, иногда срочно может понадобиться выстирать и высушить любимую вещь, потому что другую надеть ну просто невозможно. В таких случаях сушка незаменима. Заметим, что долговечность и качество работы сушильной машины выше, чем стирально-сушильной.

Сколько стоит стиральная машина? — Если вы ограничены в средствах, то не стоит гнаться за суперсовременными стиральными машинами со всеми «наворотами». Лучше ориентироваться на простые модели известных производителей. Стиральная машина средней и низшей ценовой категории вполне способна качественно постирать белье, но у нее будет меньше дополнительных режимов, проще дизайн и панель управления, меньше скорость отжима. Она может оказаться более шумной, не иметь некоторых «специальных» программ и будет менее экономно расходовать электроэнергию и воду. Но помните, хотя модели «дорогого» производителя реже ломаются, ремонт может оказаться существенно дороже.