К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                 

Причины появления жира, слизи и черной плесени внутри стиральной машины.

Многие люди стирают исключительно при 40 градусах. В наше время, к тому же, появилась тенденция использовать даже более низкую температуру для стирки, в целях экономии электроэнергии. Помните, что при такой температуре обычный порошок не справляется с загрязнениями (либо справляется плохо), и нужно использовать дополнительные биологические добавки, чтобы результат был хорошим. Стоит также отметить, что постельные клещи (или их яйца), как сообщается, могут выжить при стирке с низком температурой, и поэтому лучше стирать постельное белье при 60 градусах.

Кроме того, регулярная профилактика, в виде стирки при 90 градусах, необходима.

Стиральные машины сейчас часто страдают от накопления в них жира и бактерий, вызывающих неприятный запах, гниение шлангов и прокладок дверей, а также различные поломки. Еще одним серьезным последствием может быть то, что алюминиевая основа барабана может быть разъедена этими накоплениями, что приведет к окончательной поломке стиральной машины.

Этой проблемы не было до 1980-х годов, в то время, моющие средства стали более экологически «чистыми» и были изобретены жидкие моющие средства. Сейчас, все обстоит еще хуже, ведь многие стирают исключительно при 40 градусах, что в сочетании с плохим качеством моющих средств (к тому же, в неправильных количествах), и использованием различных пятновыводителей для цветных тканей, без отбеливателя (которые позволяют бактериям размножаться), приводит к тому, что стиральная машина, буквально, гниет изнутри.

На картинке пример того, что может случиться со стиральной машиной. Когда вы моете жирную тарелку в пластиковой чашке при температуре 40 градусов, она отмоется, но когда вы сольете воду, то обнаружите жирную пленку уже на пластиковой чашке. Чтобы победить жир, нужны более высокие температуры. Если мыть туже жирную тарелку, при температуре 60 градусов или выше, жирная пленка не появится на пластиковой чашке. В настоящее время, производители рекомендуют устраивать профилактическую чистку машины раз в месяц.

Это особенно важно, если вы, в основном, используют низкую температуру при стирке и (или) жидкие моющие средства, а также пятновыводители без отбеливателя.

Профилактическая чистка делается так: поставьте самую горячую температуру для стирки и добавьте моющее средство, не кладите белье. Если вы обычно пользуетесь моющими средствами, которые не содержат отбеливателя, купите средство, которое его содержит специально для профилактической мойки. Это поможет убить бактерии и предотвратит образование черной плесени и жирных отложений в стиральной машине. Не используйте чистый отбеливатель, есть несколько типов отбеливателе содержащих средств (например, кислородный отбеливатель), которые подходят для этой цели.

Другая способ очищения стиральной машины заключается в использовании кристаллов соды, которые помогают растворить жир и вывести его из стиральной машины. Используйте также без белья.

Чтобы проверить, есть ли у вашей стиральной машины похожие проблемы, тщательно обследуйте ее внутреннею поверхность на наличие грязи и жира.

Неприятный запах из стиральной машины.

Неприятный запах из стиральной машины может быть результатом скопления жира и грязи. Он также может быть вызван химическими веществами, попавшими в стиральную машины из белья, или идти из канализации, если не установлен (не правильно установлен) специальный клапан для слива.

Чтобы избавиться от запаха, который остаются даже после двух профилактических чисток, попробуйте налить в дозатор уксус, поставьте самую высокую температуру и прогоните стиральную машину вхолостую. При необходимости повторите. Это хорошо известное средство, уксус обладает удивительными свойствами.

СЦ «Профессионал»