К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                  К О Н Д И Ц И О Н Е Р Ы       продажа, можтаж, обслуживание       067-363-27-72                 

Классы стирки и отжима: от A до G

Каждая стиральная машина имеет 3-4 основные группы программ. Они, как правило, соответствуют стирке основных видов тканей (хлопок и лен; синтетические ткани; тонкие ткани из хлопка, шелка, синтетики; шерсть). Помимо этого, в стиральной машине могут быть предусмотрены дополнительные программы и функции. Конечно, их количество в разных моделях может быть неодинаково. Необходимость разных функций определяется личными предпочтениями. Чтобы лучше ориентироваться в том, на что способны современные стиральные машины, приведем описание наиболее популярных дополнительных программ. Замачивание позволяет после загрузки моющего средства оставлять белье в воде на 2 часа и более c периодическим помешиванием белья.

Функции и режимы:

  • Предварительная стирка прохладной водой используется для сильно загрязненного белья.
  • Быстрая стирка – сокращенная программа стирки для средне- и слабозагрязненного белья. Позволяет сэкономить до 30 % времени.
  • Освежить – программа, предназначенная для стирки небольшого количества слегка загрязненного белья, например, один раз одетая майка или спортивная форма с запахом табака. Стирка производится в течение 30 мин. при 30°С.
  • Интенсивная стиркаприменяется при отстирывании застарелых пятен от вина, фруктов и др. обычно с использованием сухих пятновыводителей.
  • Ручная стирка шерсти– специальная программа для стирки шерсти или другого белья, предназначенного для ручной стирки. Такие модели есть в ассортименте многих компаний (обычно топовые модели) AEG, Ardo, Candy, Electrolux, Zanussi, Beko серии Flash, Gorenje, Bosch, Siemens, LG, Samsung, Whirlpool… Предусматривает специальный ритм движения барабана, плавную механику стирки, оптимальную дозировку воды. В машинах, оснащенных этой программой, можно стирать вещи, маркированные «только ручная стирка». Компания Indesit использует для аналогичной программы фирменное название – Кашемир.
  • Программа ручной стирки шелка – программа для деликатной стирки шелковых вещей (Miele, AEG, Asko) при температуре 30–40°С.
  • Биопрограмма – стирка при температуре 40°С с использованием порошков с биодобавками. Эта программа позволяет хорошо отстирывать пятна белкового происхождения, которые трудно отстирать обычными порошками. Многие производители биофазу (стирка при температуре 40°С) предусматривают в основных программах стирки, а не выделяют в отдельную программу (многие модели Asko, Bosch, Kaiser, Electrolux, AEG, Gorenje и другие).
  • Стирка детского белья – одна из предустановленных программ в стиральных машинах Samsung. В разных моделях предусмотрено до 5 программ стирки детского белья: Пеленки, Ползунки, Костюмчики, Полотенца, Пятна. Они представляют собой программы стирки хлопка при различных температурах.
  • Дополнительное полоскание, повышение уровня воды – для тех, кто страдает от аллергии в некоторых моделях предусмотрены циклы дополнительного полоскания, суперполоскания или возможность повышения уровня воды. Цель – удалить максимальное количество мыльного раствора из белья. Например, в стиральных машинах ASKO используется до 7 полосканий.
  • Функция стерилизации серебром– данная функция реализуется с помощью новейшей технологии Silver Nano, суть которой состоит в расщеплении серебра при электролизе на ионы, которые, в свою очередь, способны уничтожать до 99% бактерий в воде и на белье, а также предотвратить их появление до 30 дней. Используется в стиральных машинах Samsung, LG.
  • Остановка с водой в барабане – выстиранное белье остается на некоторое время в воде. Это удобно, если вы не собираетесь сразу его развешивать, поскольку белье, которое лежит в воде, меньше мнется. Эта функция может быть заложена в одной из программ либо представлена дополнительной клавишей.
  • Защита от сминания – фаза защиты от сминания в конце стирки. При скорости вращения 30 об/мин по окончании программы барабан вместе с бельем «плавно покачивается» вперед и назад. Применяется в стиральных машинах AEG, Ardo, Electrolux, Siemens, Kaiser, Bosch. В стиральных машинах ASKO кроме фазы защиты от сминания в конце программы используется специальный режим против сминания (барабан делает один оборот в минуту в течение нескольких часов).
  • Функция отключения отжима очень полезна, например, для шерстяных изделий. Она позволяет понизить интенсивность отжима (для нежных тканей).
  • Отложенный старт – возможность отложить стирку на удобное для вас время. Эта функция наиболее полезна в домах с двухтарифными счетчиками. Эта функция доступна во многих моделях Asko, Bosch, Kaiser, Electrolux, AEG, Gorenje и других.